学校召开2024年毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-04-24浏览次数:10


4月23日,学校召开2024年毕业生就业工作推进会,学校党委书记章立新出席会议并讲话。学校党委领导班子成员莫合德尔·亚森、樊文平出席会议,相关部门和学院负责人及就业专干参加会议。

会上,传达学习了中央和自治区关于就业工作的重要讲话和重要指示精神,解读了《十大买球靠谱平台2024届毕业生就业创业工作方案》,三位教师代表作交流发言。

章立新书记在讲话中总结了当前学校就业工作取得的成效,客观分析了存在的不足,并对下一步就业工作提出了三点要求:一要提高政治站位,厘清就业形势,充分认识做好就业工作的重要意义。准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,充分认识就业工作的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性,切实增强做好就业工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是聚焦重点任务,坚持多措并举,落细落实各项就业措施。强化访企拓岗,不断探索产学研用深度融合;强化校园招聘,积极开展小而精、专而优的中小型专场招聘活动;强化就业帮扶,充分发挥就业指导帮扶教师的作用,做好精准分类指导服务;强化数据核查,准确掌握就业监测工作的新变化,严格落实“四不准”“三不得”规定,严守就业数据真实准确底线。三是健全组织领导,强化责任落实,确保任务圆满完成。全校上下要统筹发力、锚定目标、协调联动,发扬团结协作、攻坚克难的精神,不断创新工作思路和方法,提升就业指导和服务水平,以高度的政治责任感和主人翁精神,确保2024届毕业生就业工作各项目标任务高质量完成!


学校召开2024年毕业生就业工作推进会



学生处/供稿

宣传部/编辑