美术学院举行专业型硕士研究生中期汇报展

发布时间:2024-03-12浏览次数:15


3月12日上午,“翰墨油彩 绘梦新篇”—美术学院2022级专业型硕士研究生中期汇报展在我校美术馆举行开幕式,美术学院领导班子成员及师生代表共计150余人参加。

本次展览共展出作品50余幅,涵盖了油画、国画、雕塑、水彩四个方向,展出的作品主题鲜明,内容丰富,包含对美好生活的描绘及对当代社会的思考,富有时代气息。作品在绘画语言、创作方法、材料工艺等方面都进行了积极探索与创新。

开幕式还对评选的优秀作品进行了表彰。2021级油画方向研究生廉德潮的作品为《太空遨游》,他说:“探索浩瀚宇宙发展航天事业建设航天强国,是中华民族不懈追求的航天梦我的作品以中国航天员为对象,运用不同材料的特质来展现中国航天科技的进步以及宇宙星球的浩瀚厚重之感。”

下一步,美术学院将在学校党委领导下继续秉持“传承创新 德艺双馨”的校训,不断更新教育教学理念,积极探索创新人才培养模式,主动推进教学、科研、创作与实践应用的融合,支持鼓励师生创作出更多具有鲜明时代特色的优秀美术作品,努力推动学校美术教育教学高质量发展。


美术学院专业型硕士研究生中期汇报展开幕

学生参观汇报展




美术学院/供稿

宣传部/编辑