十大买球靠谱平台举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-05浏览次数:10


6月5日,十大买球靠谱平台2024年毕业典礼暨学位授予仪式在金桥校区新艺广场举行。学校党委书记章立新及领导班子成员莫合德尔·亚森、樊文平、钱玲、全立新、木亚赛尔·托乎提、陈建平、斯尔哈孜·布兰拜出席,各学院及相关职能部门负责人、辅导员、班主任及2024届毕业生参加毕业典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

毕业典礼上,宣读了《关于授予研究生硕士学位的决定》《关于授予普通本科毕业生学士学位的决定》《关于表彰优秀硕士毕业生的决定》《关于表彰本专科优秀毕业生的决定》,并为毕业生代表颁发了学位证书和荣誉证书,两名毕业生代表作交流发言。

章立新书记在讲话中说,在十大买球靠谱平台66年的发展历程中,这一届的同学们是非常特殊的一届毕业生。同学们在校期间,见证了中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立70周年、党的二十大胜利召开等重要历史时刻,目睹了“神舟”飞天、“嫦娥”奔月、“蛟龙”潜海等强国壮举,亲历了脱贫攻坚千年梦圆、全面建成小康社会。

他说,在十大买球靠谱平台学习生活的日子里,同学们见证经历了母校的快速发展,目睹了新校区建设工作取得的突破性进展和校区搬迁呈现出的新气象、新面貌,尤其是见证了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的丰硕成果以及社会影响力和综合实力的全面提升。在“传承创新 德艺双馨”校训的激励下,同学们勤奋学习、努力实践,取得了累累硕果:在新艺学习期间共获批国家发明专利12项,获批国家、自治区级大创项目立项68项,在“挑战杯”竞赛、中国大学生计算机设计大赛、中国国际大学生创新大赛、“丝路双创杯”创业创新大赛等各类国内外展演赛事中赢得国家级奖励157项、省部级竞赛奖269项;有近百名学生先后荣获“三好学生”“优秀学生干部”“民族团结进步先进个人”等荣誉称号;同学们还积极投身志愿服务和社会实践,在文艺舞台、乡村课堂、城镇社区为民服务,实践担当,将小我融入大我,为祖国发展建设贡献力量……这一份亮丽的答卷,让老师为同学们欣喜、让母校为同学们骄傲。

最后,他对同学们提出三点希望:第一,希望同学们坚守艺术理想,追求德艺双馨。守住初心,不断锤炼思想品德,坚持以社会主义核心价值观为引领,传承弘扬中华优秀传统文化,成为具有优良思想品德、深厚人文修养、扎实专业能力、强烈创新意识、宽广国际视野的德艺双馨的优秀文艺人才。第二,希望同学们勇担时代使命,砥砺奋斗之志。把个人发展融入民族复兴伟业中,以在新艺学习的厚实功底为基础,接续学习与奋斗,发现创作主题,捕捉创新灵感,描绘社会风貌,弘扬时代精神,在实践中锤炼本领,为推动经济社会发展、繁荣文化艺术事业贡献青春和力量。第三,希望同学们练就过硬本领,成就艺术人生。勇于担当、不畏困难,在工作实践中善于反思总结,用“自律专注”向时间要效率,用“积蓄沉淀”向时间要智慧,用“执着坚守”向时间要未来,锻造搏击风浪的过硬本领。


 学校领导为硕士毕业生颁发学位证书


 学校领导为本科毕业生颁发学位证书


 学校党委书记章立新在2024年毕业典礼暨学位授予仪式上讲话


 毕业生代表发言


 2024年毕业典礼暨学位授予仪式现场